astron security

Contact Brochure

개인정보처리방침

(주)아스트론시큐리티(이하 ‘회사’)는 「개인정보 보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 본 개인정보처리방침은 회사에서 제공하는 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조(개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

  • 1. 홈페이지 서비스 관련 민원사항(영업문의, 기술문의, 채용문의, 기타문의 등)의 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 마케팅 및 광고에의 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 보유 항목 및 이용 기간)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유하며, 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기하며, 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1. 홈페이지 서비스 이용 관련 개인정보
    · 이용목적 : 민원사항처리(영업문의, 기술문의, 채용문의, 기타문의 등)
    · 처리항목 : (필수)이메일, (선택)이름, 휴대전화번호, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명
    · 보유 및 이용기간 : 6개월
  • 2. 홈페이지 서비스 이용 관련 마케팅 및 광고에의 활용
    · 이용목적 : 마케팅 및 광고에의 활용
    · 처리항목 : (필수)이메일, (선택)이름, 휴대전화번호, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명
    · 보유 및 이용기간 : 정보주체의 동의 철회 시까지

제3조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

회사는 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • 1. 정보주체의 별도 동의가 있는 경우
  • 2. 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우

제4조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

① 회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며, 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

② 개인정보의 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기하며, 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기하고, 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
  • 2. 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다

제6조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

  • ① 정보주체는 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

회사는 개인정보를 보유·이용함에 있어 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적 개인정보보호 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 암호화 및 보안프로그램 설치 등
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 개인정보 보관장소에 대한 접근통제

제8조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

제9조(행태정보의 수집·이용·제공 및 거부 등에 관한 사항)

회사는 온라인 맞춤형 광고 등을 위한 행태정보를 수집·이용·제공하지 않습니다.

제10조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

  • ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ② 홈페이지서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

○ 개인정보 보호책임자

  • · 성명 : 박정현 부사장
  • · 직책 : CISO, CSO
  • · 연락처 : 02-6930-5920, privacy@astronsec.com(* 개인정보보호 업무부서로 연결됩니다)

○ 개인정보 보호 담당부서

  • · 부서명 :클라우드기술실
  • · 연락처 :02-6930-5920, privacy@astronsec.com

제11조(개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있으며, 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

○ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

  • · 담당자 : 클라우드기술실
  • · 연락처 : 02-6930-5920, privacy@astronsec.com

제12조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하실 수 있습니다.

  • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3. 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4. 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

제13조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보처리방침은 2022년 6월 22부터 적용 및 시행됩니다.